학과 전공 가이드 바로가기
닫기
전공 가이드 보기
닫기
로그인
영남대학교
사이트맵
English
탑배너 열기
모바일 메뉴 열기
학과소개
연혁 및 교육목표
학과소개
불어를 배워야 하는 이유
졸업 후 진로
신입생과 편입생을 위한 프로그램
교환학생제도
장학제도
학과동아리
교육시설소개
찾아오시는길
메뉴 닫기
교육과정
교과목
진로 맞춤형 교과목 이수체계도
교과목개요
졸업요건
이수모형
메뉴 닫기
교수진
전임교수
명예교수
강사진
메뉴 닫기
대학원
소개
교과목
교과목개요
메뉴 닫기
학과자료실
소장도서목록
멀티미디어자료목록
메뉴 닫기
프랑스알기
사진
불어학
불문학
문화
프랑스 관련 사이트
메뉴 닫기
커뮤니티
공지사항
학술문화행사
대화방
묻고답하기
입학안내
학과생활
홍보영상
메뉴 닫기
취업정보
로그인
영남대학교
ENG
사이트맵
모바일 메뉴 닫기
학과소개
연혁 및 교육목표
학과소개
불어를 배워야 하는 이유
졸업 후 진로
신입생과 편입생을 위한 프로그램
교환학생제도
장학제도
학과동아리
교육시설소개
찾아오시는길
교육과정
교과목
진로 맞춤형 교과목 이수체계도
교과목개요
졸업요건
이수모형
교수진
전임교수
명예교수
강사진
대학원
소개
교과목
교과목개요
학과자료실
소장도서목록
멀티미디어자료목록
프랑스알기
사진
불어학
불문학
문화
프랑스 관련 사이트
커뮤니티
공지사항
학술문화행사
대화방
묻고답하기
입학안내
학과생활
홍보영상
취업정보
프랑스알기
프랑스알기
사진
불어학
불문학
문화
프랑스 관련 사이트
HOME
프랑스알기
학과소개
교육과정
교수진
대학원
학과자료실
프랑스알기
커뮤니티
취업정보
문화
사진
불어학
불문학
문화
프랑스 관련 사이트
문화
문화전반
미술
음악
연극, 영화
사진
역사
건축
요리
패션과 향수
요리
문화전반
미술
음악
연극, 영화
사진
역사
건축
요리
패션과 향수
프랑스 포도주, 치즈, 요리 관련 인터넷 사이트
프랑스 요리(Cuisine francaise. Gastronomie. Restaerants)
http://www.vins-fr.com
프랑스 포도주
http://www.fromages.com
프랑스 치즈
http://www.wine.co.kr
두산에서 운영하는 와인사이트. 와인 구입도 가능.
프랑스 포도주, 치즈, 요리 관련 참고 문헌
우도 콜터만 지음, 이선구 옮김,『20세기 건축의 경향들』, 발언, 1998.
K. 프램프턴 지음, 정영철 · 윤재희 옮김,『현대건축사Ⅰ·Ⅱ』, 세진사, 1988.
지연순 편저,『20세기 건축』, 세진사, 1993.
로저 트랜식 지음, 이강업 감수,『도시공간 디자인의 이론, 역사, 방법론』, 집문사, 1992.
이준표 지음,『도시와 건축』, 태림문화사, 1998.
진경돈 편저, 이강업 감수,『서양건축양식사』, 도서출판 국제, 1999.
자크 뤼캉 지음, 박민철 · 박선화 공역,『현대 프랑스 건축』, 미건사, 1994.
도라 P. 크라우치 지음, 윤장섭 옮김,『건축사 : 스톤헨지부터 마천루까지』, 동일출판사, 1990.
로버트 휴즈 지음, 최기득 옮김,『새로움의 충격』, 미진사, 1991.
손세관 지음,『도시주거 형성의 역사』, 열화당 미술책방 6, 2000.
Denise Basdevant, L'architecture francaise des origines a nos jours, Paris : Hachette, 1971.
Gerard Monnier, L'architecture en France, une histoire critique 1918~1950, Architecture, Culture, Modernite, Paris : Philippe Sers Editeur, 1990.
Peter Gossel, Gabriele Leuthauser, L'architecture du X X e Siecle, Paris : Taschen, 1991.
YU Service
영남대학교
URP종합정보
도서관
웹메일
전자문서시스템
인터넷디스크
강의포털